2009年4月30日木曜日

今日のおまかせ丼@焼鳥酒家 風里(かざり)

一人で飲みたくなったので、先日も紹介した「焼鳥酒家 風里(かざり)」へ(携帯用HPはコチラ)。焼酎「やき麦」(大分、老松酒造)を片手に「地鶏皮のポン酢」、串(豊後赤鳥もも、せせりねぎま、レバー)を頬張る。うめ~。これまでに何回も通ってきた中で、気になっていたメニューがあった。「今日のおまかせ丼」650円。聞いてみると今日は親子丼とのこと。しかも炭で軽く焼いてから卵でとじる一風変わった親子丼。これがその親子丼。親子丼というと由布院の「ととや」が有名だが、それとは対極にある甘味を完全に抑えたオトナの味。お酒を飲んだ後にぴったり。さすが大将、やるねえ。なお、日によっては、豚キムチ丼だったり、牛肉だったりするとのこと。

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